Sie sind hier: Home / Berichte / Workshop KDT/STV am 20.4.22 in Kleinstübing
Dienstag, 05. Juli 2022

Workshop für Kommandanten und Stv.

Workshop für die neu gewählten Kommandanten und Stellvertreter im Abschnitt 1 am 20. April 2022 in Kleinstübing

In sieben der dreizehn Feuerwehren im Feuerwehrabschnitt 1 des Bereichs-feuerwehrverbandes Graz-Umgebung ergaben sich in der laufenden Wahlperiode Änderungen bei den Kommandofunktionen.

Das bedeutet, dass nun insgesamt 10 neue Kommandanten und Stellvertreter in den Feuerwehren ihre Funktion wahrnehmen.

Um den neu gewählten Funktionären von Anfang an möglichst viele Informationen und ein bestmögliches Service zur Erfüllung ihrer verantwortungsvollen Aufgaben anbieten zu können, wurde seitens des Abschnittes ein abendfüllender Workshop abgehalten.

In dieser Veranstaltung wurden Themen wie:

• gesetzliche Aufgaben

• Einsatzleitung

• Dienstweg im Abschnitt und im Bereichsfeuerwehrverband

• Mitgliederverwaltung

• Kursbuchung

• Kommunikation in der Feuerwehr

• Versicherung

• Förderungswesen

• Auszeichnungen u.v.m. angesprochen und diskutiert.

Durchgeführt wurde diese Veranstaltung vom Abschnittskommandanten ABI DI (FH) Willibald Wurzinger und dem Abschnittsschriftführer bzw. EDV-Beauftragten OBI DI Dr. Andreas Teibinger.

Besonders hervorzuheben ist, dass alle neuen Funktionäre des Abschnittes an dieser Veranstaltung teilgenommen haben und viele offene Fragen geklärt werden konnten.